1. 닭가슴살 샐러드
- 재료: 닭가슴살 1쪽, 채소(양상추, 토마토 등), 올리브 오일, 식초, 소금, 후추
- 닭가슴살 손질: 닭가슴살을 손질하여 얇게 썰어준다.
- 닭가슴살 조리: 팬에 올리브 오일을 두르고 소금과 후추로 양념한 후 익혀준다.
- 채소 손질: 양상추와 토마토 등을 씻어서 적당한 크기로 썰어준다.
- 소스 만들기: 올리브 오일, 식초, 소금, 후추를 섞어 샐러드 소스를 만든다.
- 모아먹기: 샐러드볼에 양상추를 바닥에 깔고, 그 위에 닭가슴살과 토마토를 골고루 올려준 후 소스를 뿌려 완성!
2. 토마토 파스타
- 재료: 스파게티 면, 토마토, 올리브 오일, 마늘, 소금, 후추, 파슬리
- 요리과정:
1. 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣어 익힌다.
2. 팬에 올리브 오일과 다진 마늘을 넣고 볶다가 다진 토마토를 넣어 볶는다.
3. 익힌 스파게티 면을 튀김기름에 넣어까지 볶는다.
4. 소금과 후추로 간을 해주고 파슬리를 뿌린다.
5. 그릇에 담아 완성한다.
3. 계란볶음밥
- 재료: 밥 2공기, 계란 2개, 파 1줌, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 소금, 식용유
- 1. 팬에 식용유 두른 뒤 다진 파, 다진 당근 넣고 볶아요.
- 2. 파와 당근이 익으면 계란 푼 것을 넣고 볶아요.
- 3. 계란이 익으면 밥 넣고 볶아요. 소금으로 간을 해주세요.
- 4. 다 익으면 상추 같은 야채와 함께 내 주면 완성!
4. 된장찌개
- 물 한 그릇에 된장 2큰술을 풀어주세요.
- 팽이버섯, 무와 마늘을 잘게 썰어주세요.
- 된장물에 썰은 야채와 대파를 넣고 끓여주세요.
- 끓는 된장찌개에 고추장과 마늘간장으로 간을 해주세요.
- 맛있는 된장찌개 완성!
5. 채소튀김
- 재료: 당근, 오이, 양파, 밀가루, 식용유
- 1. 당근, 오이, 양파를 얇게 채썰어줘.
- 2. 밀가루에 채썰은 채소를 넣고 섞어줘.
- 3. 식용유를 달궈줘.
- 4. 밀가루에 채소를 튀겨서 채소튀김을 완성해줘.
'일상정보' 카테고리의 다른 글
죽도 해변 - 아름다운 자연 경치를 즐기는 최적의 장소 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
케겔 운동의 효과와 방법 (0) | 2024.08.23 |
영어 학습에서 성공적인 비법들 - 실용적인 가이드 페이지 (0) | 2024.08.22 |
맛있는 돼지 등 갈비 레시피와 요리 팁 (0) | 2024.08.22 |
중고 자전거 구매 팁과 인기 모델 소개 (0) | 2024.08.21 |